Cek DA dan PA dari Moz Gratis

Selamat datang di CekDaPaMozGratis.xyz, situs yang bermanfaat untuk mengecek Domain Authority, Page Authority suatu blog atau website tertentu secara massal yang semuanya %100 Gratis

Mulai Gunakan!

Cara Menggunakan

1.Masukkan URL/domain yang ingin kamu cek DA PA nya

2.Untuk jumlahnya bebas masukkan berapa, tapi jangan terlalu banyak juga ya

3.Klik tombol Cek yang ada dibawah, hasilnya akan muncul beberapa saat kemudian


Mulai Gunakan

Masukkan URL/Domainnya pada kolom dibawah ini




Kelebihan kita :
cek da pa bulk

Apa itu DA?

DA itu singkatan dari Domain Authority. Bahasa Indonesianya adalah otoritas domain. Istilah DA ini ada dalam layanan yang disediakan oleh MOZ, sebuah website yang menyediakan metrik dan menilai suatu website yang ada di internet.

DA ini memiliki angka rentang 1 sampai 100. Jika kita mencari DA website mana yang paling tinggi, maka yang menembus DA 100 adalah youtube, apple, dan google.

Sebuah web yang baru dibuat/dibikin itu DA nya masih sangat rendah, dan akan meningkat seiring perjalanan waktu apabila digunakan. Ga mungkin juga kan domain yang ga pernah dipakai untuk website aktif dan tidak ada yang tahu domain itu sedang aktif tiba-tiba DA nya naik tinggi...

Yah, itu saja dulu penjelasan tentang DA. Capek juga ngetik beginian demi SEO....

Apa itu PA?

Seperti penjelasan diatas tadi, PA ini juga merupakan singkatan dari Page Authority. Kalau di bahasa Indonesia kan artinya otoritas halaman.

Perlu dipahami bahwasanya di dunia per website-an ini ada yang namanya halaman. Halaman ini beda-beda isinya, maka beda-beda pula Page Authoritynya meskipun dengan domain yang sama

Misalnya nih, kita cek DA nya website youtube.com itu 100. Halaman index nya youtube (atau homepagenya lah) PA nya adalah 98.

Begitu juga dengan halaman-halaman video yang ada di youtube juga punya PA yang beda-beda

Contoh :

Begitu bro sis,... di halaman website/blog kamu juga begitu, PA nya pasti beda-beda tiap halaman... BTW enak juga ngetik tulisan ini sambil dengar suaranya kekeyi bernyanyi....

Siapa itu MOZ?

Domain website ini kan CekDAPAMOZGratis.xyz, sudah pasti pada pahamlah, kalo itu terdiri kata Cek DA PA MOZ Gratis. Selain DA dan PA, kenapa ada MOZ nya? Nah, karena metrik DA PA ini dibuat oleh MOZ, perusahaan yang sudah gede dan terkenal dikalangan pamain SEO.... Minimal kalo sudah pernah bersentuhan dengan SEO, pasti pernah dengar lah yang namannya MOZ ini. Moz ini menyediakan tools untuk ngecek DA PA, jumlah backlink, dan riset keyword, spam score, dan banyak lagi. Yang sejenis kaya moz juga ada kok, misanya Majestic yang merilis metrik TF dan CF, ada Ahrefs yang memakai istilah DR (domain Rating), UR (URL Rating), dan masih banyak lagi....

Cara Cek DA PA Moz?

Mungkin jadi kepikiran bagaimana cara cek da pa blog kita. Nah kita bisa aja langsung ke situs moznya.... Namun kenapa tools ini masih dicari? Karena bisa meyediakan layanan untuk ngecek secara massal, atau nama lainnya bulk checker gitu.... sedangkan si MOZ nya ga nyediain... nah web-web seperti kita ini dapatin data da pa dll itu dengan bantuan Api Moz. Karena itu kita memberikan layanan untuk cek da pa blog moz kepada user untuk ngecek banyak sekaligus

Apakah DA PA ini bisa jadi Patokan?

Kalau ditanya begitu, pasti jawabannya bisa, tapi tak setiap waktu. Nah DA PA ini kan muncul dari berbagai perhitungan rumit ala MOZ yang melihat banyak faktor-faktor. Jadi kesimpulan sederhananya : Website yang bagus, sudah pasti DA PA nya bagus juga.

Tapi...... yang DA PA nya tinggi belum pasti sebuah website yang bagus...

Loh kok gitu? Iya dong, yang namanya sistem bisa dikibulin, bisa dimanipulasi... Pasang aja backlink banyak-banyak dari website yang DA PA nya tinggi, pasti DA PA web kita juga ikutan naik, meskipun kita tahu konten web kita sebenarnya belum layak diangka segitu

Banyak loh yang nyediain jasa naikin DA PA..... tinggal cari aja deh, di marketplace ada tuh

Cara Menaikkan DA PA?

Caranya tinggal pasang backlink di website-website yang DA PA nya tinggi. Udah itu aja... pasti naik....

Namun, kita kan mauu yang natural, yang realnya aja biar tahu web kita sudah bagus apa belum. Nah caranya jangan sembarangan pasang backlink hanya demi naikin DA PA, tapi pasanglah BL di tempat yang berkualitas....

Cara Optimasi SEO?

Bagaimana sih caranya optimasi SEO? nah, saat ini saya sedang mempraktekkannya. Buat apa sih nulis panjang-panjang begini... sampai subjudul diatas masih diangka 600an word padahal mau pasang kata kunci banyak-banyak biar web ini bisa merangking wkwkkw... web saingan ini 1500 kata sampai 2000 lebih duh, nulis apa lagi ya biar kata-katanya banyak biar keyword yang dimasukin tidak kedeteck keyword stuffing ato density nya tinggi... huhuhu

Oke kita kutip aja dari situsnya Brian Dean, apa saja faktor yang mempengaruhi SEO di google

Umur domain, kata kunci di nama domain, panjang umur domain ketika didaftarkan misalnya 5 tahun lebih baik ketimbang 1 tahun doang, kata kunci di subdomain, sejarah domain, whois yang di private dan publik, ekstensi negara (CCTLD), keyword di judul tag, kata kunci di tag deskripsi, kata kunci di h1, TF IDF, panjang konten, keyword densitynya, LSI nya, kecepatan loading, algoritma google hummingbird, konten yang duplikat, optimasi gambar, kata kunci di tag h2, h3, link yang keluar, penulisan yang benar mobile friendly buat pengguna hp, link yang rusak, reading level, domain authority, panjang URLnya, bullet dan list nomor, UX, domain trust/trust rank, Sertifikat SSL, breadcrumb nav nya, dan banyak lagi

Untuk lebih lengkapnya, langsung aja ke Google Ranking Factors. Kayaknya segitu aja dulu, udah 800-an kata, perlu ditambahin lagi nanti.... walaupun ini tulisannya ga perlu dibaca juga wkwkwk


©2020 Cekdapamozgratis.xyz